人気の学生コーナーの人気商品を食べてみました!
学生コーナー人気です!
![ゆうゆうくん](https://hiwakiyuyukan.jp/wp-content/uploads/2021/04/cara-samu.png)
ゆうゆうくん
遊湯館では、学生コーナーとして近隣の高校生の方が作られた商品を取り扱わせていただいております。
![ゆうゆうくん](https://hiwakiyuyukan.jp/wp-content/uploads/2021/04/cara-samu.png)
ゆうゆうくん
手に取ってくださる方の多い人気の商品ばかりで、ジャムや豚みそなど食べ比べをされる方も多いです。
![ゆうゆうくん](https://hiwakiyuyukan.jp/wp-content/uploads/2021/04/cara-samu.png)
ゆうゆうくん
今回人気の学生コーナーの人気商品を調理して食べてみました!
人気のぼんたんジャムを、これまた人気の奇蹟の米粉食パンとともに食べてみました。
![ゆうゆうくん](https://hiwakiyuyukan.jp/wp-content/uploads/2021/04/cara-samu.png)
ゆうゆうくん
人気のぼんたんジャムを、これまた人気の奇蹟の米粉食パンとともに食べてみました
![ゆうゆうくん](https://hiwakiyuyukan.jp/wp-content/uploads/2021/04/cara-samu.png)
ゆうゆうくん
そのままジャムを付けて食べました。
![ゆうゆうくん](https://hiwakiyuyukan.jp/wp-content/uploads/2021/04/cara-samu.png)
ゆうゆうくん
やわらかい米粉のパンに、ぼんたんの味と香りの詰まったジャムがとても合います。
最高でした!
初入荷「旨鹿(うんまか)コンフィ」パスタにして食べました。
![ゆうゆうくん](https://hiwakiyuyukan.jp/wp-content/uploads/2021/04/cara-samu.png)
ゆうゆうくん
初入荷「旨鹿(うんまか)コンフィ」もいただきました。
![ゆうゆうくん](https://hiwakiyuyukan.jp/wp-content/uploads/2021/04/cara-samu.png)
ゆうゆうくん
鹿肉のオイル煮にボンタンの風味をプラスした商品です。
鹿肉は、本当に煮込まれていたほろほろなので、半分のお肉はほぐしてオイルとともにソースとして、半分はお肉の形を残してパスタにしました。
![ゆうゆうくん](https://hiwakiyuyukan.jp/wp-content/uploads/2021/04/cara-samu.png)
ゆうゆうくん
ペペロンチーノ風の味付けにしたのですが、本当に美味しかったです。
阿久根市は、野生の鹿がボンタンの葉を食べる被害に困られているようで、その際に捕獲した鹿肉を用いて作られているそうです。
高校生の方が「山の恵み」として作られた商品です。
ぜひご賞味ください。