【出品者さんピックアップ】「袋のままゆでた後、お味噌で味付けして食べてください」 海通りの砂田フサ子さん。

【出品者さんピックアップ】「袋のままゆでた後、お味噌で味付けして食べてください」 海通りの砂田フサ子さん。

「袋のままゆでた後、お味噌で味付けして食べてください」
砂田フサ子さん
砂田フサ子さん
ゆうゆうくん
ゆうゆうくん
美味しい山太郎ガニ(モクズガニ)の食べ方を教えてくださった砂田フサ子さん。

インタビューさせていただいた10月は、山奥の渓流に棲む山太郎ガニの旬。

早朝息子さんがとってこられた山太郎ガニが販売されています。

冷蔵保存していたものも出品してくださっているので、年中貴重な山太郎ガニをご賞味いただけます。